중식대가 이연복님 정말 넘 팬이에요^^
수미네반찬에 언젠가 출연하셨었는데,
평소에 좋아하는분이라 눈이 번쩍 집중하게되더라고요
그런데 심지어 넘 간단한 레시피인거에요
두부를 후라이팬에 통째로 구운 뒤 물을 풀고
양념장을 올려서 먹는 3단계 마파두부인데요
누구나 쉽게 따라할 수 있을것 같아서 공유해드려요~
재료는요 연두부2팩, 달걀6개, 청피망,홍피망, 파, 마늘, 기름넉넉히(3바퀴)
소스재료는요 간장5T, 맛술3T, 굴소스2T, 물4T, 꿀2바퀴, 두반장1T
소스재료들은 연두부2팩 기준양이예요
청피망,홍피망, 파, 마늘을 잘게 다져요
칼사용시 주의하세용
잘게썬 청홍피망,파,마늘으 볼에 담고
간장5큰술과 맛술3큰술 그리고 굴소스2큰술을 넣어주세요
물4큰술과 꿀은 2바퀴 휙휙 돌려서 넣어주세요
여기에 매운걸 좋아하시면 두반장소스 추가하시면 되세요
연복쌤은 두반장1큰술 넣어셨어요
두반장 넣으면 간이 좀 쎄지니까 참고해주시고용ㅎ
후라이팬에 기름을 3바퀴쯤 넉넉히 둘러주세요
물기가 있는 두부를 기름위에 올릴때는 기름이 튈 수 있으니 조심 또 조심!!!하세용
연두부를 통째로 후라이팬에 쏙 넣어주세요
불은 강불로 하고 달걀푼것을 후라이팬에 부어주세요
연두부를 수저로 뚝뚝 크게 잘라 주세요
일반두부 사용하면 씹는맛이 있어서 좋다고해요
불조절은 연두분 강불로 일반두부는 약불로 하라고 하시네요^^
두부와 달걀로 만든 떠먹는 마파두부가 완성되었는데요
보기에도 엄청 부드러워 보여요
달걀이 들어가서 부드러움이 업!
수미샘이 진짜 좋아하시더라고요
계속 쉬지 않고 떠서 드시는데,,,군침이 꼴깍! ㅎㅎ
요즘 엄청 추운날이 계속인데요
따끈하게 금방해서 호로록 호로록 떠먹으면 넘 맛날것같아요
레시피도 어렵지 않아서 저같은 요리초보도 쉽게 따라할 수 있을듯해요
오늘 저녁엔 떠먹는 마파두부로 해먹을래요
집에 두부가 있던가???
마트에 들러 두부한모 사가야겠당ㅎㅎ
'기타' 카테고리의 다른 글
김혜성, 다저스에서의 새로운 시작 (0) | 2025.02.02 |
---|---|
오타니 쇼헤이의 따뜻한 마음과 LA 산불 기부 활동 (0) | 2025.02.02 |
밤에 갑자기 야식이 땡겨서 배달시켜먹었네요 ㅎㅎ (0) | 2022.02.27 |
댓글